Шайтанский Сайт
Поиск
Приветствую Вас Заглянувший

Меню сайта
Разделы новостей
LOST/Остаться в живых 4 Сезон [13]
Журналы/Газеты [38603]
Превью Фильмов/Игр [1]
LOST/Остаться в живых 5 Cезон [0]
Игры [712]
Музыка [27934]
Фильмы [4675]
Здесь вы можете скачать все новинки кино совершенно бесплатно...
Разработки [16]
Новости Сайта [20]
Новости (В Мире) [92]
Программы (Soft) [3507]
Веселости и Интересности [828]
Мудрые рассказы и Притчи [218]
Flash [27]
Наш опрос
Зайдете ли вы еще на наш сайт?
Всего ответов: 341
Главная » 2007 » Март » 6 » Индивидуальный кибертеррор - новое явление в глобальной паутине
Индивидуальный кибертеррор - новое явление в глобальной паутине
17:40
Злоумышленники, действующие в интернете, придумывают все более изощренные способы обмана пользователей. По данным августовского отчета компании MessageLabs, в последнее время киберпреступники чаще атакуют конкретные группы пользователей, чем проводят массовые рассылки зловредных программ. Эксперты утверждают, что это очень опасная тенденция.
Индивидуальный кибертеррор - относительно новое явление в глобальной паутине. И, пожалуй, наиболее опасное для пользователей. Ведь эффективность «точечных ударов» намного выше, чем у «обезличенного» спама, которого, по статистике, становится все меньше. Итак, возьмем конкретный пример - письма жаждущим знакомств в интернете. Их рассылают по электронной почте только тем пользователям, чей электронный адрес «засветился» на том или ином сайте знакомств. Человек, разумеется, ждет откликов, представляя в своем воображении будущую избранницу. И вот ожидания сбываются - пользователю приходит письмо, в котором красавица предлагает руку и сердце, после чего мошенники элементарно «разводят» доверчивого «жениха» на деньги. То есть преступники заранее учитывают психологию жертвы, которая в поисках приключений сама идет навстречу неприятностям.
Другой пример связан с многочисленными ресурсами по трудоустройству. Пользователю, разместившему на подобном сайте резюме, приходит письмо с предложением вакансии. И когда человек открывает послание, запускается вредоносная программа, шифрующая все документы на компьютере. А спустя некоторое время приходит письмо от автора-шантажиста, предлагающего за вознаграждение их дешифровку». В этом случае пользователю также было сложно заподозрить подвох - ведь полученное письмо было ожидаемо.

Следует отметить, что разновидностей персонального мошенничества существует великое множество. Стоит, к примеру, упомянуть такой распространенный способ киберограбления, как фишинг. Смысл такого преступления заключается в том, что пользователю, который является потребителем банковских услуг, приходит письмо якобы из его кредитной организации. Внутри сообщения содержится ссылка на его сайт (причем полностью совпадающий с настоящим), на который следует зайти и ввести свои секретные данные. В результате мошенники получают доступ к счету пользователя и благополучно снимают с него все деньги.

Взято с http://newsru.com

Категория: Новости (В Мире) | Просмотров: 616 | Добавил: HeadShooTeR | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0