Шайтанский Сайт
Поиск
Приветствую Вас Заглянувший

Меню сайта
Разделы новостей
LOST/Остаться в живых 4 Сезон [13]
Журналы/Газеты [38603]
Превью Фильмов/Игр [1]
LOST/Остаться в живых 5 Cезон [0]
Игры [712]
Музыка [27934]
Фильмы [4675]
Здесь вы можете скачать все новинки кино совершенно бесплатно...
Разработки [16]
Новости Сайта [20]
Новости (В Мире) [92]
Программы (Soft) [3507]
Веселости и Интересности [828]
Мудрые рассказы и Притчи [218]
Flash [27]
Наш опрос
Сколько вам лет?
Всего ответов: 1241
Главная » 2007 » Март » 6 » 10 марта живому или мертвому главе "Аль-Каиды" Усаме бен Ладену исполняется 50 лет
10 марта живому или мертвому главе "Аль-Каиды" Усаме бен Ладену исполняется 50 лет
18:30


За шесть лет США не удалось уничтожить "Аль-Каиду". Ее главарь Усама бен Ладен, возможно, жив - хотя последняя видеозапись с ним появлялась в 2004 году, в 2006 году в эфир вышло несколько аудиозаписей бен Ладена, на которых специалисты уверенно идентифицировали его голос.

В 2006 году появлялись разнообразные сообщения о смерти лидера мирового терроризма: в сентябре французские спецслужбы, ссылаясь на саудовских коллег, заявили о том, что бен Ладен умер от тифа в конце августа, по другим сведениям, он умер еще в апреле прошлого года. Однако в США считают, что он жив и скрывается в Пакистане, где формирует новые учебные лагеря для боевиков "Аль-Каиды" и готовит весеннее наступление.

Можно предположить, что никто не заинтересован в том, чтобы утверждать, что бен Ладен мертв, пишет итальянская Corriere della Sera (полный текст - на сайте InoPressa.ru). Джихадистам достаточно верить, что он с ними. Его нет, но как будто бы он есть. Он вдохновитель движения, но он не глава организации. Его выступления обеспечили ему политическое и духовное бессмертие. Достаточно послушать расшифровки переговоров экстремистов в Европе или на Ближнем Востоке. О нем говорят как о человеке, который поднялся над всеми вопросами, к нему относятся как к вождю, на него ссылаются, когда хотят подтвердить союзнические обязательства. Он стал иконой, маркой, пишет газета.

В 2001 году американцы подвергли бомбардировке горный массив Тора-Бора, где, предположительно скрывался бен Ладен, но среди тел погибших боевиков его не оказалось. Совсем недавно глава Исламской партии Афганистана Гульбеддин Хекматияр заявил пакистанскому телевидению, что именно его боевики спасли тогда Усаму бен Ладена и его ближайшего помощника Аймана аз-Завахири от американских войск.

США считают, что бен Ладен скрывается в горных районах на афгано-пакистанской границе, населенных племенами пуштунов и белуджей. ЦРУ вначале усилило подразделение Alec Station, которое руководило операциями по поиску бен Ладена, но потом это подразделение было закрыто, задание по определению местонахождения и поимке Усамы было передано войскам на местности. Задание в тех условиях практически невыполнимое: множество горных вершин, ущелий, труднопроходимых зон, отсутствие внедренных осведомителей, недостаток информаторов на местности.

Большое количество техники - беспилотные самолеты, спутники, совершенные устройства для перехватов, не уловили никакой значимой информации, принимая во внимание то, что глава "Аль-Каиды" отказался от спутниковой связи или доверяет лишь преданным людям.

По данным пакистанских экспертов, бен Ладена круглосуточно охраняют три кольца "секьюрити", которые не знают друг друга в лицо. Для того, чтобы избежать идентификации с борта американских самолетов-шпионов, охранники часто переодеваются в женское платье. Кроме того, у них разработана сложная система световой сигнализации, которая позволяет главарю "Аль-Каиды" ускользать от преследования.

В конце прошлой недели США и НАТО начали операцию на границе Афганистана и Пакистана. На протяжении двух суток авиация и войска спецназа, при поддержке солдат афганской национальной армии наносили массированные удары по селению Мандагхел в провинции Кунар на афганской территории примерно в 30 километрах от границы с Пакистаном. Официальные источники не исключили, что целью удара был глава "Аль-Каиды".

Напомним, что в зону "интересов" организации Усамы бен Ладена попала и Россия. "Аль-Каида" обвиняет ее в том, что она ведет борьбу с исламом, его последователями и их "братьями в Чечне". Магрибская ячейка международной террористической сети "Аль-Каида", действующая на территории Алжира, накануне взяла на себя ответственность за подрыв автобуса с россиянами в этой африканской стране, в результате которого погибли четыре человека, включая гражданина РФ.

Взято с http://newsru.com

Категория: Новости (В Мире) | Просмотров: 611 | Добавил: HeadShooTeR | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Наташа   [Материал]
Эти дикие народы не вызывают ничего, кроме отвращения, а глядя на Бен Ладена меня просто тошнит! Этот звероподобный изверг отправил на тот свет множество ни в чем не повинных людей, и при этом смеет широко улыбаться с фотографий и утверждать, что он борется за какие-то непонятные идеалы. В вонючем Афганистане сейчас гибнет огромное количество солдат, и все это происходит по вине этих омерзительных дикарей, которых даже нельзя назвать людьми, потому что они - настоящие звери. Неизвестно, когда прекратится этот кошмар, и сколько крови цивилизованных людей еще прольется, пока этот ужас наконец не кончится, ведь в отличии от нас эти твари очень живучи.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0