Шайтанский Сайт
Поиск
Приветствую Вас Заглянувший

Меню сайта
Разделы новостей
LOST/Остаться в живых 4 Сезон [13]
Журналы/Газеты [40704]
Превью Фильмов/Игр [1]
LOST/Остаться в живых 5 Cезон [0]
Игры [712]
Музыка [29156]
Фильмы [4675]
Здесь вы можете скачать все новинки кино совершенно бесплатно...
Разработки [16]
Новости Сайта [20]
Новости (В Мире) [92]
Программы (Soft) [3516]
Веселости и Интересности [828]
Мудрые рассказы и Притчи [218]
Flash [27]
Наш опрос
Зайдете ли вы еще на наш сайт?
Всего ответов: 341
Главная » 2007 » Март » 30 » Тело 5-летней Полины Мальковой нашли у гаражей в Красноярске дети. На теле следы насилия
Тело 5-летней Полины Мальковой нашли у гаражей в Красноярске дети. На теле следы насилия
12:36

Спустя десять дней после пропажи 5-летней Полины Мальковой, ее тело было найдено в Ленинском районе. Ее нашли дети, которые гуляли около гаражей на улице Шевченко. Следователи отмечают, что за день до этого тот район обследовали поисковые группы, но ничего подозрительного не нашли. "Напрашивается вывод, что ребенка подбросили", - сказал источник РИА "Новости".


Родители пропавшей в Красноярске 19 марта пятилетней Полины Мальковой опознали в девочке, тело которой нашли в четверг, свою дочь. Как сообщил в пятницу отец погибшей Валерий Мальков, процедура опознания прошла в четверг поздно вечером.




"Это наша девочка, мы узнали ее вдвоем (с матерью), причину смерти нам пока не назвали. Делом занимается краевая прокуратура, и с первыми результатами нас обещали ознакомить", - сказал он.

- Год назад в Красноярске был найден погибшим 9-летний Сергей Мальков

По его словам, на теле ребенка видны следы насилия - гематомы, порезы. "Сегодня вечером нам обещали дать первые результаты экспертизы", - сказал Валерий Мальков. В краевой прокуратуре пока никаких комментариев не дают, передает РИА "Новости".

Пятилетняя Полина пропала 19 марта, когда мать отпустила ее поиграть во дворе дома. Красноярские милиционеры направили ориентировки с приметами девочки в соседние с краем регионы, объявлен федеральный розыск. Прокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего). На поиски девочки был ориентирован весь личный состав милиции Красноярска и несколько сотен курсантов и добровольцев.

Полина была объявлена в федеральный розыск. За информацию о ней мэр Красноярска Петр Пимашков объявил вознаграждение в полмиллиона рублей. Также было дано поручение администрациям районов, департаменту городского хозяйства администрации и предприятиям ЖКХ, координируя поисковую деятельность с УВД Красноярска, проводить в круглосуточном режиме работу по проверке подвалов и чердаков всех домов, территорий, подведомственных объектов, строительных площадок и других сооружений в зоне ответственности.

В четверг в Ленинском районе Красноярска, на улице Шевченко, было обнаружено тело девочки.

Год назад в Красноярске был найден погибшим 9-летний Сергей Мальков

Это не первое громкое дело, связанное с похищением детей в Красноярске. Год назад примерно в те же дни марта в Красноярске пропал 9-летний школьник Сергей Мальков. Его тело было найдено через шесть суток после пропажи - 28 марта 2006 года в канализационном колодце без признаков насильственной смерти. Но следователи отмечали, что сам ребенок не смог бы упасть в колодец, к тому же на сетку, лежавшую на колодце, кто-то набросал снег.

Семья Сергея, которая уже практически смирилась с тем, что их сын погиб в результате несчастного случая, а не стал жертвой маньяка, теперь уверены, что между этими трагическими событиями есть какая-то связь.

Независимые эксперты, побывавшие на месте, где нашли тело Сергея Малькова, считают, что школьник не мог самостоятельно попасть в этот колодец. Родственники погибшего школьника Сергея Малькова также считают, что мальчик не мог сам упасть в колодец. По словам тети мальчика, Натальи, Сергей неоднократно утверждал, что за ним кто-то следит, но у родителей не было возможности провожать ребенка в школу и на тренировки - мама Сергея была беременна, а отец постоянно на работе.

Напомним также, что 16 апреля 2005 года в Красноярске пропали пятеро школьников в возрасте 9-12 лет - Максим Тауманов, Сафар Алиев, Гагаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров. Дети были объявлены в федеральный розыск, поиски продолжались 21 день. 8 мая в Красноярске, в заброшенном коллекторе были найдены их обгоревшие останки.

Прокуратура Красноярского края возбудила по данному факту уголовное дело по признакам похищения несовершеннолетних (часть 2 статьи 126 УК РФ). Затем дело было переквалифицировано на статью 105 УК РФ (убийство).

Однако установить причину смерти всех подростков и идентифицировать личность одного из них не удалось до сих пор.

С начала 2000 года в России ежегодно разыскивалось более 110 тысяч лиц, пропавших без вести. В 2005 году их число составило почти 120 тысяч (за 2006 год сведений пока нет). Самым тревожным является тот факт, что с начала XXI века ежегодно возрастало число так и не найденных людей: в 2001 году - 34 199 человек (или 31,2% от общего числа разыскиваемых), а в 2005 году - уже 47 612 человек (или 39,9%). Люди, которых не нашли, часто превращаются в неопознанные трупы. Здесь ситуация еще более удручающая: по статистике, с 2002 по 2005 год количество дел по неопознанным трупам возросло на 42,9% (с 48 421 до 69 161). А число трупов, так и оставшихся неопознанными после проведения всех мероприятий, увеличилось за этот период в 2,4 раза (с 13 540 до 33 011). По словам правозащитников, пока розыск пропавших людей будет считаться делом второстепенным, преступники будут продолжать промышлять похищениями, а, следовательно, подпольной трансплантологией и торговлей людьми.

Взято с http://newsru.com

Категория: Новости (В Мире) | Просмотров: 615 | Добавил: HeadShooTeR | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0