Шайтанский Сайт
Поиск
Приветствую Вас Заглянувший

Меню сайта
Разделы новостей
LOST/Остаться в живых 4 Сезон [13]
Журналы/Газеты [34249]
Превью Фильмов/Игр [1]
LOST/Остаться в живых 5 Cезон [0]
Игры [712]
Музыка [26408]
Фильмы [4675]
Здесь вы можете скачать все новинки кино совершенно бесплатно...
Разработки [16]
Новости Сайта [20]
Новости (В Мире) [92]
Программы (Soft) [3507]
Веселости и Интересности [828]
Мудрые рассказы и Притчи [218]
Flash [27]
Наш опрос
Зайдете ли вы еще на наш сайт?
Всего ответов: 341
Главная » 2008 » Апрель » 2 » В "Эльдорадо" идут обыски. Налоговики ищут 7 млрд рублей
В "Эльдорадо" идут обыски. Налоговики ищут 7 млрд рублей
17:34

"Эльдорадо" - крупнейшую компанию по торговле бытовой техникой - обыскали с применением "силовых подразделений"

   

В крупнейшей компании по торговле бытовой техникой и электронникой "Эльдорадо" проходят обыски
Проверяли компанию по методу ЮКОСа - вскрывая длинную цепочку "серых" посредников
В крупнейшей компании по торговле бытовой техникой и электронникой "Эльдорадо" проходят обыски
В крупнейшей компании по торговле бытовой техникой и электронникой "Эльдорадо" проходят обыски
все фото

В крупнейшей компании по торговле бытовой техникой и электроникой "Эльдорадо"завершены обыски, в ходе которых были изъяты документы, свидетельствующие о крупных неуплатах налогов.

Обыски в офисе компании "Эльдорадо" провододили сотрудники Главного управления ЦФО МВД РФ, сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУ ЦФО МВД РФ Анжела Кастуева.

В ходе обыска в офисе компании "Эльдорадо" на Полковой улице в Москве милиционеры изъяли ряд документов и электронных носителей информации. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

"Обыск уже завершен, изъяты документы, имеющие отношение к финансово-хозяйственной деятельности компании за период, интересующий следствие", - отметил собеседник агентства.

По его словам, при проведении обыска использовались силовые подразделения милиции. "Охранники компании пытались воспрепятствовать проходу сотрудников милиции в офис", - пояснил источник.

"Интерфакс" рассказал о подробностях проиходившего в офисе компании, расположенном в бизнес-парке на территории бывшей мебельной фабрики "Москва" на Полковой улице.

Во время выемки документов, как рассказали люди в штатском, охраняющие вход в здание офиса "Эльдорадо", сотрудники компании покинули рабочие местах.

"Сотрудников в здании нет. Есть руководители компании, но они будут заняты еще несколько часов", - сказал собеседник агентства.

Сотрудники соседних офисов рассказали, что после 11 утра из здания "Эльдорадо" стали выходить работающие там люди и отправляться домой: "Сейчас уже все тихо и спокойно, но вот утром к офису "Эльдорадо" не подъехал "Майбах", как обычно", - заметил один из очевидцев.

В правоохранительных органах сообщили, что обыск в офисе "Эльдорадо" проводился в рамках расследования уголовного дела о неуплате налогов на сумму 7 млрд рублей в 2004-2005 годах.

Уголовное дело было возбуждено следственной частью Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу в отношении генерального директора компании Игоря Яковлева. "В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, обвинение пока никому не предъявлено, задержанных также нет", - подчеркнул источник.

Обыски проводятся в рамках возбужденного против гендиректора этой компании уголовного дела по статье 199 УК РФ (неуплата налогов). 1 апреля 2008 года в отношении гендиректора "Эльдорадо" возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в размере 7 млрд рублей начиная с 2004-2005 годов.

Как отмечает RB.ru, главным обвиняемым по этому делу проходит экс-гендиректор компании Александр Шифрин. Ныне генеральным директором "Эльдорадо" является Игорь Немченко, занимающий этот пост с января 2008 года.

Федеральная налоговая служба в результате проверки "Эльдорадо", крупнейшей российской сети по продаже бытовой техники и электроники, определила ей налоговые претензии в объеме 14 млрд рублей.

Налоговые проверки "Эльдорадо" проводились с конца 2006 года до марта этого года. Проверяли компанию по методу ЮКОСа - вскрывая длинную цепочку "серых" посредников. По данным СМИ, предварительно торговая сеть "Эльдорадо" подозревалась в неуплате налогов в размере от 8 до 15 млрд рублей.

Сама же компания заявляла, что сумма претензий составляет 8 млрд рублей, а вся вина за неуплату налогов лежит на фирмах-поставщиках, с которыми "Эльдорадо" работало в 2004-2005 годах.

Следственные органы не уточняют фамилии гендиректора компании, против которого возбуждено новое дело. Между тем за последнее время их в "Эльдорадо" сменилось трое.

Президентом компании и ее главным акционером является Игорь Яковлев. Последние перестановки в высшем руководстве "Эльдорадо" произошли в феврале 2008 года: новым генеральным директором компании стал Игорь Немченко, последние четыре года возглавлявший Johnson & Johnson Group of Consumer Companies в России и СНГ.

Президент и совладелец "Эльдорадо" Игорь Яковлев, который только полгода назад сменил ушедшего из компании Александра Шифрина на посту гендиректора, таким образом восстановил статус-кво.

Александр Шифрин пришел в "Эльдорадо" в 1996 году главным бухгалтером, в 1998 году стал ее финансовым директором, а в 2004 году — генеральным. При нем как гендиректоре "Эльдорадо" открывала исключительно супер- и гипермаркеты, запустила и закрыла проект "Электроплаза", создала сеть салонов по продаже средств связи, провела ребрендинг и начала строить сеть "Это". Шифрин управлял финансовыми потоками "Эльдорадо" и обеспечивал компанию необходимыми ресурсами, пишет SmartMoney.

Эксперты, однако, считают, что в компаниях типа "Эльдорадо" роль гендиректора несколько ограничена, прерогатива принятия любого решения остается за основным акционером.

Первый магазин "Эльдорадо" был открыт в 1994 году в Самаре. Сегодня компания занимает около 28% рынка бытовой электроники в России. Под ее логотипом на всей территории России и Украины сегодня действует более 1000 магазинов электроники. С 2004 года "Эльдорадо" открывает супер- и гипермаркеты площадью свыше 2000 кв. м. Оборот компании в 2007 году составил около 6 миллиардов долларов. Если "Эльдорадо" не удастся опротестовать претензии налоговиков, ритейлер может оказаться вынужден продать часть бизнеса, поскольку его суммарная долговая нагрузка уже превышает 1 миллиард долларов.

Категория: Новости (В Мире) | Просмотров: 788 | Добавил: Daniel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0