Как мы знаем, выпекание блинов в старорусской кухне являлось непременным признаком прихода Масленицы. Они символизировали уход голодной и холодной зимы и начало трудовой весны. Бесспорно, блины являются одним из любимых блюд многих людей, поэтому выпекаются и в другое время года. Но в период масленичной недели, сберегая русскую традицию, блины обязаны быть главнымблюдом на любом столе. Только в сравнении с современными, русские блины выпекались на жирном молоке или даже сметане с добавлением гречневой муки. В итоге получались довольно плотными и толстыми, и хозяйками предлагались в качестве основного блюда, а не как десерт. На сегодняшний день блины имеют дырчатую кружевную конструкцию, и множество людей любят полакомиться ими либо со сгущенкой, либо со сметаной, медом, вареньем. Также существует много вариантов начинки для блинчиков: мясная; куриная; печеночная; яичная; колбасная; грибная; творожная; рыбная; сырная; овощные.
Информация о фильме: Название: Как сделать блины на молоке Год выпуска: 2015 Жанр: обучающее видео Продолжительность: 00.12.49 Язык: русский