Биохимия сельскохозяйственной продукции — Рассмотрены состав и свойства основных биогенных соединений (углеводов, липидов, аминокислот, нуклеиновых кислот, белков, ферментов и др.) и биохимические процессы синтеза, превращений и распада органических веществ в организмах. Приводится химический состав зерна злаковых и зернобобовых культур, семян масличных растений, клубней картофеля, корнеплодов, вегетативной массы кормовых трав, овощей, плодов и ягод, а также мяса, молока и его вторичного сырья. Особое внимание уделяется процессам, которые протекают при послеуборочном дозревании, обработке, хранении и переработке растительной продукции, а также показаны биохимические и физико-химические изменения в молоке и мясе при нагревании и механической обработке, замораживании и дефростации, воздействии ферментов микроорганизмов. Учебник предназначен для студентов, обучающихся по специальности 110900 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» по направлению подготовки бакалавров; он может быть также использован студентами биологических специальностей вузов и будет полезен широкому кругу специалистов пищевых отраслей АПК.
Название: Биохимия сельскохозяйственной продукции Автор: Рогожин В. В., Рогожина Т. В. Издательство: ГИОРД Год: 2014 Страниц: 542 Формат: PDF Размер: 14,13 МБ Качество: Отличное
Содержание:
Принятые сокращения Введение Глава 1. Углеводы Глава 2. Липиды Глава 3. Аминокислоты Глава 4. Нуклеиновые кислоты Глава 5. Белки Глава 6. Витамины и коферменты Глава 7. Элементы Глава 8. Ферменты Глава 9. Биогенные молекулы энергетических процессов Глава 10. Метаболизм углеводов Глава 11. Процессы брожения Глава 12. Метаболизм липидов Глава 13. Метаболизм азота и аминокислот Глава 14. Метаболизм нуклеиновых кислот Глава 15. Метаболизм белков Глава 16. Вещества вторичного происхождения Глава 17. Биохимия растительных продуктов Глава 18. Биохимия молока Глава 19. Биохимия мышц и мяса Словарь терминов Использованная литература