Физиология питания. Учебник и практикум — В учебнике приведены сведения о физиологии пищеварения, обмене веществ и энергии, алиментарных заболеваниях, рассмотрены современные данные о физиологической роли макронутриентов (белков, жиров и углеводов) и микронутриентов (витаминов, минеральных и биологически активных веществ), сделан обзор современных концепций питания. Раскрыты основные проблемы и задачи в области оптимизации питания людей, подробно рассматриваются потребности различных групп населения в пищевых веществах и энергии. Для эффективного усвоения теоретических положений в учебнике приведен обширный иллюстративный материал в виде таблиц и рисунков, кроме того, представлен практический раздел, включающий задания, проверочные тесты, темы для рефератов и докладов, а также вопросы для самопроверки. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания» (квалификация «техник-технолог»), для преподавателей и практических работников.
Название: Физиология питания. Учебник и практикум Автор: Васильева И. В., Беркетова Л. В. Издательство: Юрайт Год: 2019 Страниц: 213 Формат: PDF Размер: 84,7 МБ Качество: отличное Язык: русский
Содержание:
Предисловие Глава 1. Физиология питания — наука о питании человека Глава 2. Строение и функции органов и систем организма, связанных с питанием человека Глава 3. Основные пищевые вещества и вода Глава 4. Витамины в питании Глава 5. Минеральные вещества в питании Глава 6. Научные основы рационального питания. Теории и концепции питания Глава 7. Питание различных групп населения Список рекомендуемой литературы Приложения