Шайтанский Сайт
Поиск
Приветствую Вас Заглянувший

Меню сайта
Разделы новостей
LOST/Остаться в живых 4 Сезон [13]
Журналы/Газеты [40704]
Превью Фильмов/Игр [1]
LOST/Остаться в живых 5 Cезон [0]
Игры [712]
Музыка [29156]
Фильмы [4675]
Здесь вы можете скачать все новинки кино совершенно бесплатно...
Разработки [16]
Новости Сайта [20]
Новости (В Мире) [92]
Программы (Soft) [3516]
Веселости и Интересности [828]
Мудрые рассказы и Притчи [218]
Flash [27]
Наш опрос
Зайдете ли вы еще на наш сайт?
Всего ответов: 341
Главная » 2007 » Апрель » 8 » К МКС стартовал новый экипаж с туристом из Microsoft
К МКС стартовал новый экипаж с туристом из Microsoft
11:13

Космический корабль "Союз ТМА-10", стартовавший накауне в 21:31 мск с Байконура, успешно отделился от ракеты-носителя "Союз-ФГ", сообщил РИА "Новости" представитель Центра управления полетами.

"Корабль с экипажем 15-й экспедиции и пятым космическим туристом, одним из основателей компании Microsoft Чарльзом Симони отделился от носителя, самочувствие экипажа хорошее", - отметил собеседник агентства.

По его словам, стыковка космического корабля "Союз ТМА-10" с МКС запланирована на понедельник, 9 апреля в 23:12 мск в автоматическом режиме.

В состав миссии входят россияне Федор Юрчихин (бортинженер "Союза", командир МКС) и Олег Котов (командир корабля "Союз", бортинженер МКС). Котов стал сотым космонавтом СССР и России.

С ними в непродолжительную командировку на МКС отправился участник космического полета, американец венгерского происхождения Чарльз Симони. Планируемая длительность полёта Фёдора Юрчихина и Олега Котова - 189 суток, Чарльза Симони - 13 суток.

Симони взял с собой на орбиту паспорт, чтобы поставить на нем печать Международной космической станции.

"Я беру на МКС мой американский паспорт, чтобы там, на орбите, поставить на него печать станции. Кроме того, я беру рисунки венгерских детей, чтобы поддержать Красный Крест", - рассказал американский предприниматель венгерского происхождения, миллионер и разработчик программного обеспечения корпорации Microsoft.

По словам космического туриста, у него несколько целей полета. "Я ставлю перед собой три основных цели - продвижение самой идеи полетов в космос, осуществление технических и научных экспериментов на МКС с целью приобщения детей и молодежи к космической деятельности", - сообщил Симони. "Я не буду делать научных экспериментов для США", - добавил он.

Чальз Симони также намерен взять с собой в космическое путешествие свой личный медальон (бэдж), а также флаги США, Венгрии и России.

По словам Симони, на его исторической родине - Венгрии с большим интересом относятся к предстоящему полету. "Я буду вторым венгром, летящим в космос. Во время полета для меня будут организованы сеансы связи с радиостанциями, телеканалами, все новости можно будет смотреть на моем личном сайте", - сказал Симони.

За полет на МКС он заплатил около $25 миллионов. Предыдущие космические туристы "выкладывали" за недельный вояж на Международную космическую станцию от $20 миллионов до $23 миллионов.

По словам Симони, он с детства мечтал о полетах в космос. В 13 лет победа на конкурсе юных любителей космоса принесла ему поездку в Россию и встречу с одним из первых российских космонавтов Павлом Поповичем.

Впоследствии Симони стал опытным пилотом - у него есть действующая лицензия на управление реактивными самолетами и вертолетами.

В 17 лет Симони покинул Венгрию и стал работать программистом в Копенгагене. В 1968 году он переехал в США, где получил степень бакалавра технологий и математических наук в Калифорнийском университете Беркли, а также докторскую степень по информатике в Стендфордском университете.

В 1981 году Симони перешел на работу в мало кому тогда известную компанию Microsoft, где занимал должности директора по разработке приложений главного архитектора и главного технолога, возглавлял команды по разработке таких известных сейчас продуктов как Microsoft Word и Excel.

В 1982 году Симони получил американское гражданство. В 2004 году Чарлз основал фонд "Науки и Исскуств имени Чарлза Симонии" в размере $50 миллионов, из которого $3 миллиона пожертвовал публичной библиотеке в Сиэттле. В 2005 году его фонд выделил также $25 миллионов Институту продвинутого обучения.

Категория: Новости (В Мире) | Просмотров: 581 | Добавил: HeadShooTeR | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0